Aceites Esenciales de Lavanda

Este aceite esencial de lavanda se desarrolla con la destilación de la Lavanda (Lavandula officinalis), un árbol originario de las naciones mediterráneas de Europa y África, con ramas espigadas y flores de colores morados de olores agradables y preciados. Las más viejas civilizaciones ya usaban estas plantas por medio de diferentes procesos para el aprovechamiento de sus muchas cualidades terapéuticas y sus ricos aromas.

Compra la mejor selección de Aceites de Lavanda

Propiedades del Aceite esencial de Lavanda

Seguidamente vamos a explicarte algunas cualidades que poseen las esencias de lavanda:

Antiséptica

Se ha demostrado con amplitud las capacidades de los aceites esenciales de lavanda para combatir gérmenes y bacterias, y por ello a infecciones de toda clase. Puede servir a la perfeccion para curar infecciones cutáneas, pero también patologías de otro tipo vinculados con bacterias(acné, honguitos en pies, verrugas, etc)

Sedante

El prestigio del aceite esencial de lavanda por sus efectos relajantes se extienden hacia las culturas más arcaicas que ya las empleaban para el alivio de nervios, depresiones, desvelos y otros problemas del sistema nervioso central.

Analgésica

El aceite esencial de lavanda reduce los dolores y las inflamaciones, sobre todo en los casos de afecciones dermatológicas, molestias de los músculos o contusiones.

Regeneradora

La esencia de lavanda ayuda significativamente a mantener la piel en una condición óptima y a la regeneración de cualquier zona dañada por quemaduras, anomalías cutáneas, acné, dermatitis o vejez anticipada.

Potenciadora

El aceite esencial de lavanda potenciará significativamente los efectos y las cualidades de todos los aceites esenciales, lo que hace conveniente agregarlo a cualquier clase de combinación que podamos elaborar nosotros mismo.

¿Para qué sirve el aceite esencial de lavanda?

Para la piel

Arrugas: Sin incurrir en el equívoco de creer que un producto (sea natural o no lo sea) elimina las arrugas de la piel como si fuera mágico, lo más próximo a la realidad de este caso es que el aceite esencial de lavanda es uno de los que más revitaliza , y por esta razón ayuda al aceleramiento del proceso de regenerar las células manteniendo los tejidos firmes.

Por eso, podrías agregar el aceite esencial de lavanda a cualquier producto cosmetológico, sobre todo si es elaborado por ti misma. Es demasiado simple y se puede fabricar en unos minutos, y te sorprenderás al observar lo fabulosamente eficaz que son estos artículos realizados especialmente para tus pieles. Consultar cómo preparar un producto natural antiarrugas usando los mejores aceites de origen vegetal y esenciales para pieles ya muy viejas.

Para la higiene personal

  • Baños de lavanda: Cada vez que hagas un baño de relax o un tratamiento de spa casero, puedes desinfectar el cuerpo y el cerebro agregando diez gotas de aceite esencial de lavanda. Su exquisita fragancia te otorgara nos paz y alegría, y sus diferentes cualidades producirán efecto mientras te relajas oyendo musiquita agradable y colocando unas velas ecológicas.
  • Infecciones ginecológicas: Si sigues las recomendaciones o instrucciones de los médicos cualquiera clase de infecciones ginecológicas se podrían mejorar debido a las cualidades antisépticas de este fabuloso aceite esencial de lavanda con solo agregar tres o cuatro gotas al agua del bidé.
Deja un comentario